滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

低温雨雪天气持续影响 福建部分班车11日将停运

2014年02月11日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  福建省运输管理局10日对外披露,受低温雨雪天气影响,预计2月11日,福建省内发往武夷山、光泽、浦城、松溪、宁化、泰宁、明溪等方向的市际班线,以及福建省发往江西、浙江方向的省际班线部分将暂停运营。

  自2月9日下午起,南平、宁德、三明三市有16县市出现雨夹雪或雪,部分出现积雪和冻雨。其中,柘荣县、寿宁县、周宁县、屏南县、长汀县、永定县和清流县达到寒潮标准。

  降雪也给此间正繁忙的春运带来严重影响。2月10日凌晨,三明建宁县出现雨雪结冰现象。三明市当日各车站共退还车票23张,票款1865元。2月10日,建宁县运管所及时将发往江西、宁化、泰宁、明溪方向的22班次停运,并疏运旅客1462人。

  此前一天,南平光泽、松溪、邵武等地遭遇雨雪天气,部分路面出现结冰现象,导致福建发往浙江、江西等方向14个班次车辆受调整。其中,武夷山发往江西上饶、广丰方向3个班次、发往浙江江山方向1个班次;浦城发往上海方向7个班次、发往浙江义乌方向3个班次。

  据福建省气象台预计,今后三天,福建还将受雨雪天气困扰。10日,中北部地区局部有小雪或雨夹雪,中南部沿海地区有小雨。12~14日,全省有小雨,南平、三明和宁德三市的高海拔山区有小雪或雨夹雪,局部有大雪。

  为应对风雪天气,福建省气象局已进入级应急响应工作状态,全力应对低温雨雪天气。

  福建省运输管理局透露,为应对近期低温雨雪天气对旅客返程安全及客运高峰运输组织的影响,各地运管部门做好应急处置工作,要求运输企业为途经冰雪路面的客车配备防滑设备;运管部门将根据天气变化情况采取必要措施,适时安排相关线路车辆调班、停班和复班,确保运输安全。

  福建省运输管理局还提醒称,请近期计划出行的旅客提前向客运站了解班次调整及车票预售情况;已经购买上述线路车票的旅客及时向客运站咨询,了解班次调整、复班情况,以免耽误行程。

  据了解,目前,福建省整体道路运输情况良好,未发生大面积班次停运、旅客滞留客运站情况。(记者 龙敏)

  作者:龙敏
分享到: