滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

菏泽至山西侯马、永济线仍停运(图)

2014年02月11日12:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
10日,菏泽汽车西站候车厅人流如织。本报记者 邓兴宇 摄
10日,菏泽汽车西站候车厅人流如织。本报记者 邓兴宇 摄

  本报菏泽2月10日讯(记者 姚楠) 10日,记者从菏泽汽车西站获悉,受雨雪天气影响一度停运的山西、陕西等地部分客运线路现已陆续开通,但目前仍有菏泽发往山西侯马、永济两地的线路暂时停运。伴随省外绝大多数线路的正常开通,往年农历正月初六就出现的出行高峰推迟到来,近两日菏泽汽车西站平均发送旅客1.1万—1.2万人次。

  10日上午9时,记者来到菏泽汽车西站,长途候车厅内挤满了带着大包小包的旅客,几乎每个检票口处都排着长长的队伍。“有到山西的车吗?”问事处,许多前几日未能出行的旅客十分关心西部线路。

  “从初四开始汽车西站每天发车六七百余班次,比平时多出百余次,发车时间从早6点到晚9点,无论是客运人员,还是后勤保障人员,全员加班,平均工作14小时,保障旅客安全、顺畅出行。”菏泽汽车西站副站长张艳霞称。

  菏泽汽车西站站长助理崔龙介绍,前几天的雨雪天气对西站发车情况影响较大,由于西站一半以上线路都是省外线,其中又以西部、南部线路居多,从正月初六开始,山西、陕西等地线路一度停运,初六至初八发送旅客人数甚至有所下降。

  初九以后,天气好转,停运线路陆续开通,旅客出行人数持续上升,近两日迎来出行高峰,目前日发送旅客1.1万—1.2万人次,比平时多出3000—4000人,旅客出行方向集中在苏州、南京、上海、宁波等东南沿海一带,多为外出打工者。

  记者获悉,由于山西等地近日又出现雨雪天气,当地达不到发车条件,因此目前菏泽发往山西侯马、永济两地的线路仍暂时停运。工作人员提示,对于因天气原因造成的班次取消,实行免费退票,不收手续费。

  作者:姚楠来源齐鲁晚报)
分享到: