滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

华硕首款垂直同步电竞显示器PG278Q上市

2014年02月11日12:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【IT168厂商动态】如果显示器刷新率较低,那么GPU会调整自己的渲染帧速率使其与显示器保持同步,这就会导致画面撕裂。而显示器拥有垂直同步功能后,则会完美避免这种情况的出现,使用户获得更好的视觉体验。针对这样的情况,华硕显示器近期推出了首款支持垂直同步的电竞显示器PG278Q,支持超过120Hz的画面刷新率,并可提供1ms的极速响应。超强性能,谁与争锋!

华硕首款垂直同步电竞显示器PG278Q上市


  作为华硕玩家国度ROG系列首款液晶显示器,同时也是业界最快的电竞液晶显示器,ROG Swift PG278Q一经发布便成为了现场媒体的聚焦点。其采用27英寸液晶面板,画面分辨率达到了HQHD级别,为2560× 1440。作为NVIDIA核心战略伙伴,此次发布的ROG Swift PG278Q为全球首款支持NVIDIA G-SYNC技术的电竞液晶显示器,可同步GPU的渲染速度,支持超过120Hz的画面更新率,响应时间仅为1毫秒。
华硕首款垂直同步电竞显示器PG278Q上市


  早期,显示器有着固定的刷新速度通常为每秒60次(赫兹)。但由于视频游戏的动态性质,GPU渲染帧的速率是变化的。由于GPU努力与显示器保持同步,画面撕裂现象持续出现。开启V-SYNC(或"垂直同步")能消除画面撕裂,但会使延迟和时断时续现象加剧,因为GPU和显示屏刷新的速度是不同的。而未来使用内建NVIDIA G-SYNC技术的液晶显示器将消除这种此消彼长的难题。它完美地使显示器和GPU同步,不论帧速如何,都能带来完美无缺的电脑游戏体验。
华硕首款垂直同步电竞显示器PG278Q上市

  另外,ROG Swift PG278Q还配备华硕独家的GamePlus功能,通过GamePlus热键,为游戏爱好者在FPS和RTS游戏中提供瞄准器和计时器功能,可以帮助游戏玩家练习和提高游戏技巧。其中瞄准器提供四种样式的准星可以选择, 方便在FPS类游戏中练习射击技巧。而计时器,在RTS类游戏中,为用户提供提供计时器功能便于时间的掌控和管理。

  外形设计方面,ROG Swift PG278Q采用人体工学设计,可倾斜、旋转、直立翻转及高低调整,采用6毫米超窄边框,确保组建多屏无缝拼接的完美效果。内建五维操作OSD操控杆与集线管理设计,为玩家打造更舒适便利的游戏体验。接口方面,除了配备DisplayPort 1.2原生WQHD输出外,还搭载两个USB 3.0数据输入接口。

  作为业界首款可提供垂直同步的显示器,华硕ROG电竞显示器PG278Q可提供无与伦比的超强性能。据悉,这款机型将会在不久的将来上市,热爱电竞的用户敬请期待!

  作者:厂商动态
分享到: