滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

波音公司将于2015年完成向土耳其的AEW&C飞机交付(图)

2014年02月11日17:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
[据防务新闻网2014年2月10日报道]波音公司2月10日称,其将于2015年完成向土耳其交付拖延已久的机载预警和控制(AEW&C)飞机。


  [据防务新闻网2014年2月10日报道]波音公司2月10日称,其将于2015年完成向土耳其交付拖延已久的机载预警和控制(AEW&C)飞机。


  波音公司表示,目前,土耳其武装部队拥有先进的机载监视和作战管理能力,在从波音公司接收首批4架AEW&C飞机后,该部队可同时跟踪机载和海上目标。


  2月21日,波音公司将首架飞机交付至科尼亚空军基地,该基地是土耳其舰队在中部安纳托利亚的主要作战基地。


  波音公司表示,另外两架AEW&C飞机将于2014年交付,4架飞机的交付工作将于2015年完成。除了这些飞机之外,“和平鹰”项目还包括任务机组人员训练、任务支持和系统维护的地面支持部分。


  波音公司“和平鹰”项目经理马克·埃利斯表示,"和平鹰"项目是土耳其政府和波音公司卓越的土耳其工业团队,包括土耳其航空航天工业公司,HAVELSAN公司、土耳其航空公司和MiKES良好合作的典范。更重要的是,该飞机可立即投入使用,因为任务系统操作人员、维护人员和飞行的初始训练已经完成。”


  AEW&C飞机基于波音公司的733-700飞机研制,继澳大利亚和韩国之后,土耳其也成为AEW&C平台的运营者。


  在这项价值16亿美元的项目下,交付工作最初计划于2008年结束。波音公司与土耳其政府正在商议此项延迟的惩罚。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 宋文文)
分享到: