滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

永川女足四国赛:朝鲜女足两记头球轻取墨西哥队

2014年02月11日20:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网重庆2月11日体育专电(记者周凯、陶冶)11日在2014年永川国际女足邀请赛第二场比赛中,朝鲜女足实力高出一筹,抓住两次头球机会以2:0轻松战胜墨西哥队。

  朝鲜队目前世界排名第10位,是本届邀请赛四支参赛队伍中实力最强的队伍。但朝鲜队此次并未派出国家队全部主力,22名队员中有21名90后。尽管如此,这支朝鲜青年队实力不俗,后防和中场球员身高马大,前锋速度快、技术娴熟。

  一开场,朝鲜队就积极拼抢,场面上压着世界排名第25位的墨西哥队。第九分钟,11号罗恩心头球攻门偏出,第27分钟8号金恩庆禁区外一记远射被对方门将扑出。被动的墨西哥队不甘示弱,在防守的同时伺机反攻,在朝鲜队门前制造了几次险情。上半场双方都未能进球。

  下半场朝鲜队拼抢更加凶猛,开场仅2分钟就攻破了墨西哥队球门。当时,朝鲜队获得角球机会,墨西哥队员未能成功解围,一片混战后朝鲜队将球挑进禁区,12号金润美高高跃起头球破门。随后,朝鲜队利用身高优势频频发动长传冲吊。第53分钟,朝鲜队11号罗恩心接队友边路长传头球破门。

  墨西哥队此后也有得分机会。第67分钟,墨西哥队17号维洛妮卡形成单刀,但朝鲜队后卫身体强壮,将其挤开。第74分钟,16号加斯明在禁区内接队友传球,起脚时又被朝鲜队后卫破坏。

  作者:周凯 陶冶
分享到: