滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雪天公交停运“黑车”漫天要价

2014年02月12日01:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  兰州晚报讯(记者滕效宏)2月10日,市民王先生通过本报新闻热线4286666反映,8日出现降雪后,44路公交车停运,在兰阿线上运营的“黑”面包车漫天要价,从两三元涨至5元到10元,请相关部门予以规范。

  记者核实:王先生说,原本从雷坛河到七里河区花寨子以下的地方,一般都是每个人3元,返回时为2元,而在下雪天,来回都是5元;到最远的阿干镇,平时的车费是5元,下雪天则来回都收10元。

  西关公交枢纽站44路车的几位驾驶员说,兰阿路积雪的地方多,大部分路面出现结冰,为了安全,44路车在9日停止了运营,不过10日已经恢复全线运营。“即使应急恢复运营,但因道路上有结冰,车辆运营速度缓慢,原本来回一圈的时间为2小时左右,而10日恢复运营后,来回一圈的时间达3小时多。”44路车的一位司机说。

  记者核实:八里镇政府张镇长说,整个兰阿线上运营的“黑车”大约有100辆,但真正有运营手续的仅20辆,其中八里镇和阿干镇各10辆。“因为镇政府没有执法权,管理起来很难。自实施属地化管理以来,我们只能是加强政策宣传,安全上加以管理,并由镇政府农机部门召集车主学习,一再要求车辆不要超员、不能乱涨价等,但出现下雪等情况时,这些车辆就会出现乱涨价等情况。”张镇长说,他们将向区政府相关部门进行反映,并将联合区交警大队、区运管部门等进行管理,尽可能规范运营。

  作者:滕效宏
分享到: