滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

意大利西班牙德国队将分别挑战中国队

2014年02月12日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  于1月3日开播的江苏卫视《最强大脑》节目至今已展现了多位脑力奇人,昨日,重庆晚报记者从江苏卫视了解到,这档引自德国版权的节目将在下月迎来国际对抗赛,中外最强大脑一共会进行三场比拼。3月14日、21日和28日晚播出的就是《最强大脑》的最后三期比赛,分别是中国队和意大利、西班牙、德国队的比拼。

  江苏卫视相关工作人员张毅告诉记者,这三场国际对抗赛都会在3月份录制,参加的都是各国版本《最强大脑》的优胜者,具体的赛制还在研究中,“最终的评委肯定包括现有的Dr.魏、陶晶莹、李永波、梁冬这四位评委,是否有其他人的加入还要看赛制的需要。”

  重庆晚报记者 周裕昶

  那些听上去很厉害的选手们

  现在,在江苏卫视已经可以看到国际对抗赛的宣传片之一,其中,来自德国巴伐利亚的“次方终结者”鲁迪格(Rudiger)和中国“雨人”周玮的视频组合在一起,不知道是否意味着这两位将进行终极对抗赛?张毅透露,Rudiger获得了德国版《最强大脑》的最高分,他的大脑里储存了30万个计算公式和数字,绝活是乘方运算—计算x的y次方,x和y都是1—99之间的任意两位数。

  其他部分超能力外国选手:

  德国选手鲍里斯(Boris),世界记忆大赛的冠军。

  德国选手尤尔根斯·塞利格(Jurgen Seliger),能瞬间记忆所看到的画面和图像,发现细节的独特。

  德国选手戴夫·亚诺舍克(Dave Janischak),能用听觉判断物体的方位和大小。

  意大利选手马可(Marco),能用耳朵听出一杯水的容量。

  意大利选手马泰奥·赛欧(Matteo Salvo),能分辨狗脸,任何被他看到的东西,都逃不过他的大脑。
分享到: