滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连州南风坳路段结冰五公里(图)

2014年02月12日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
连州潭岭天湖积雪风光壮丽。记者曹菁 通讯员马瑞、刘志成摄
连州潭岭天湖积雪风光壮丽。记者曹菁 通讯员马瑞、刘志成摄

  省道114线

  公路部门建议过往车辆做好防滑措施

  本报清远讯 (记者曹菁 通讯员马瑞、刘志成)昨天,广东海拔最高的人工湖—连州市东部的潭岭一带山林和田野覆盖了薄薄的一层白雪。一些摄影发烧友冒着严寒赶来潭岭用镜头记录新春雪景。

  随着冷空气南下,连州潭岭和广东第一峰等清远北部高寒地区迎来了冰雪。连州省道114线连州南风坳结冰路段长达五公里,一度造成交通堵塞,公路部门已在现场撒盐除冰。清远市气象台预计,14日前仍有冷空气不断南下影响清远,气温持续偏低。公路部门建议司机做好车辆的防滑措施。清远市气象台预报,本月14日前仍有冷空气影响清远,阴雨寒冷天气持续,各地最低气温在0℃~5℃。

  作者:曹菁 马瑞 刘志成来源广州日报)
分享到: