滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

节后机票跌至1至3折 国际机票出现10元“白菜价”

2014年02月12日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《旅游法》实施5个多月来,旅行社越来越注重服务的提升。记者了解到,上海大通旅游近日已将其首创的“先旅游后付款”模式拓展到了境外游线路。

  据介绍,大通旅游“先旅游后付款”的首条境外线路为“皇家加勒比豪华游轮海洋水手号3晚4天济州之旅”。旅行社和游客签订合同时,会附有一份“承诺书”,包含“岸上观光游览承诺”、“游轮承诺”、“服务承诺”和“用餐承诺”四个项目共16条承诺。如果其中1条未达标,旅行社向游客赔偿500元;如果超过两项以上不达标,游客可拒绝付款。该旅游线路将于3月20日出团,目前100多个名额已售卖七成。

  2013年3月,大通旅游在国内首家推出境内游“先旅游后付款”模式,至今参团游客逾千余名,但无一拒付款。大通旅游负责人何一伟介绍说,之所以选择游轮产品作为该系列境外的试水线路,主要因为游轮产品质量稳定,各项服务及设施相对成熟和标准化。但大通旅游也预估到了境外游“先旅游后付费”可能出现的风险,如果因不可抗力因素引起的航班延误等情况,将在旅游合同上注明不承担责任。

  春节假期过后,机票市场进入淡季,价格也开始滑落。

  去哪儿网数据显示,节后从北京、上海、广州等一线城市飞往成都、重庆、三亚、哈尔滨、西安、武汉、长沙等城市的机票价格已经跌破1折,更是出现了大批百元以内的机票。记者注意到,2月、3月份上海出发的航线中,飞长沙的机票最低仅0.4折39元,飞大连0.6折59元,飞武汉0.7折65元,飞重庆0.8折123元,飞北京2.2折246元,飞三亚2.1折399元。

  国际港澳台方面,2月底上海香港往返票含税已降至约900元,而春节期间价格接近2000元;2月底至3月初,上海往返菲律宾马尼拉出现了抄底价,往返仅100元,含税约1100元;情人节前夕广州往返柬埔寨金边的机票出现了10元的超低价,含税也仅1000元左右。
分享到: