滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

曾程光:2014年2月12日天通银大圆银泰现货白银操作建议

2014年02月12日09:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【消息面分析】

  耶伦昨日在国会证词中表示,如果证实了经济前景,可能会继续按照有序速度缩减量化宽松(QE)政策。但若美国经济显著恶化,美联储将考虑暂停缩减购债。在被问及1月份就业数据的疲软表现时,耶伦强调称,美联储将从长期趋势著眼,综合考虑一系列指标。耶伦表示,12月和1月的就业数据让人意外,就业增速不及她此前预期。但尽管如此,解读就业报告时还是要非常谨慎,不能急于下结论。她还称,近期恶劣天气可能对经济活动造成拖累,要真正了解潜在趋势还需一段时间。

  耶伦也同时强调,美联储所认为的"充分就业"是指全美总体失业率降低到了5-6%这一区间,也就是2008年经济危机爆发之前的水平。因而,即使美国失业率在不久后就降低到了6.5%这一此前预设的目标,美联储仍可以通过继续维持宽松力度来帮助更多美国民众实现充分就业。

  耶伦指出,当前需要重点关注的一个指标是兼职就业者中希望获得全职就业机会者的比重状况。而劳动者有意愿全职就业而被迫兼职就业的原因不外乎两点,要么是市场上无法提供足够的全日制就业岗位,要么就是当前的工作单位业务量不足无法全日开工。这两点原因都能有效地反映出就业市场当前仍面临的实际困境。今年1月份时,有意愿全职就业者的兼职就业者比例已从此前的29%下降到了27%,但这仍远远高出此前在2008年金融危机爆发前录得的18%这一比重。

  美国商务部(DOC)于2月11日公布的数据显示,美国12月批发库存月率上升0.3%,升幅不及市场预期,表明商业领域美国库存在2013年年底温和扩张,这可能会削弱美国国内生产总值(GDP)在第四季度的增速。

  加拿大政府2月11日宣布联邦预算,预计该国能在2015/16财年重拾财政预算盈馀,并下调2014年经济增长预期同时下调2014年实际GDP和名义GDP增长预期至增长2.3%和增长3.9%。

  德国财长朔伊布勒2月11日暗示,在遭到欧洲议会的强烈谴责之后,德国方面准备在欧洲关闭问题银行的框架上作出让步。

  【今日关注】

  14:00 日本1月机械工具订单年率初值

  15:45 法国12月经常帐

  16:15 瑞士1月消费者物价指数月率

  17:00 意大利12月贸易帐

  18:00 欧元区12月工业生产月率

  23:30 美国上周EIA原油库存变化

  【技术面分析】

  现货白银日线图可看出,日内白银价格走势小区间震荡,布林带走平,5日均线金叉上行支撑K线于3930附近,附图指标中性偏多头,关注上轨4000附近的压制;4小时盘面,布林带向上运行,各均线多头向上运行,MACD高位粘合走平,KDJ、RSI向下拐头,指标中性偏弱;小时盘面,布林带缩口,附图指标中性偏弱,综合来看,短期内行情上涨动能暂缓,短期内陷入震荡偏弱走势,整体走势依旧偏向多头,思路今日依然围绕昨日给出的区间3920-4000之间操作为主。如突破4050多头发力的机会到来,我们可大力追多,利润200点以上。等待行情的爆发,短线依然2个重要点位4000,3920操作,中点点位切勿盲目操作。综合来看,近两周以来,多头反扑异常强烈,银价短期虽维持于80元左右的小区间窄幅整理,但多头明显占优,周三同样没有太多常规数据公布,但美国债务上限问题依旧不容忽视,上方阻力关注4000/4020,下方支撑3920/3900。

  【大圆银泰操作建议】

  1、4000轻仓做空,严格止损4030,盈利看3920;

  2、3920做多,止损3880,盈利看4000;

  3、突破4050追多,止损30点,日内看4120中期看4280。

  【天通银操作建议】

  1、3920做多,止损3880,盈利看4000;

  2、4000做空,止损4030,盈利看3920;

  【纸白银操作建议】

  3.92做多,止损3.88,盈利看4.00破4.05持有到4.20。
分享到: