滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

最感人艺考家长:带被子御寒 天天吃方便面(图)

2014年02月12日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  
考生家长笑着说,今天有经验了,带着被子御寒。

  考生家长笑着说,今天有经验了,带着被子御寒。

  齐鲁网2月12日讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,这几天正是2014年山东艺考的关键时期,记者看到考生们很忙,家长们也没闲着。从青岛来济南陪考的一位家长,甚至还准备了被子御寒陪考。

  在济南艺术中学的门口,一辆小型面包车停在路边。来自青岛平度的王桂珍放下了工作,全家人陪着孩子参加考试。她住在朋友的职工宿舍里,距离济南60里路左右,早上五点就出发了。

  王女士说,“大人挨号排队,孩子冷在车上,害怕感冒了发挥不好。”孩子刚刚走进了考点,趁着这个功夫,王桂珍赶紧到车上暖和一会儿。

  记者在车上看到,这辆车上不光有被子,还有电热毯、热水和食品。她告诉记者,“昨天来太冷了,今天有经验了,带个被子。”“水、吃的、方便面都是自带的,随便对付几口,路边摊随便买点。”

  出来参加艺考,吃饭住宿的费用都比较高,但和艺考培训的费用相比,还只是很小的一部分。王桂珍说,从报名艺考开始,一年的时间里,花在培训上的费用就有三万多。

  为了能让孩子考个好学校,一家人现在都希望孩子能多报几个学校,多试一试。孩子的父亲拿出一张密密麻麻的行程表,在济南需要去不同的学校,还要马上“准备去青岛,回去,4号,再回来,考一天,再回济南六天。”

  今天六点多,孩子的父亲就去商贸学院给孩子继续报名了。上午十点左右,孩子的父亲从报名点赶了回来。

  孩子父亲:“刚刚给孩子报了两个学校,去青岛来回济南。”

  正说着,王女士的孩子也刚刚结束了笔试,紧接着,她还要去参加面试。孩子说,现在还没有排上号,同学还在排队。

  看着孩子换上了鞋子和衣服,孩子赶紧又回到了考场,王女士的眼睛也一直看着校园里。“这么冷,好几个小时,孩子在外面排队站三四个小时。”
分享到: