滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省儿童脑瘫康复质量控制中心落户郑大三附院

2014年02月13日02:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年1月7日,经河南省卫生厅批复,“河南省儿童脑瘫康复质量控制中心”落户郑大三附院(河南省妇幼保健院),这是该院特色专科建设取得的又一硕果。截至目前,郑大三附院拥有国家级、省级特色诊疗中心达27个。

  河南省儿童脑瘫康复质量控制中心的主要职责是在省卫生厅领导的指导下,承担制定并组织实施全省儿童脑瘫康复医学科的质控标准,定期指导各地开展质控工作,开展儿童脑瘫康复专业人员的培训;积极开展儿童脑瘫临床科研工作,及时推广先进管理理念及先进诊疗技术;适时开展儿童

  脑瘫康复医学专业发展情况调研,为卫生行政部门决策提供咨询意见等工作。

  河南省小儿脑瘫康复治疗中心主任朱登纳说,河南省儿童脑瘫康复质量控制中心落户该院,为促进全省儿童脑瘫康复专业队伍的交流与合作及学科的发展提供了一个更高平台,必将在全省儿童脑瘫康复质量控制、诊断标准和技术规范制定、人员培训及准入、新技术开发应用、科研创新和远程医疗等方面发挥引领作用,不断提高全省儿童脑瘫康复总体诊断水平,更好地为广大人民群众的健康保驾护航。

  (杨杰)

  作者:杨杰
分享到: