滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

于田成立应急小组赶往震中地区

2014年02月13日08:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯【记者 王搏】 地震发生后,记者第一时间与当地连线得知,发生地震的阿羌乡坐落于昆仑山中,距离震中最近的三个村庄均有房屋损毁、羊圈开裂的情况。截至记者发稿时,当地并未接到人员伤亡的报告,救灾物资已经连夜准备完毕。

  据于田县广电局副局长骆洪梅介绍,和田市到于田县约200公里,而于田县到阿羌乡约100公里,地震发生后,当地立即成立了4个应急小组赶往阿羌乡调查,与此同时,一切救灾物资和救灾人员都已就位,“从目前了解的情况来看,还没有人员伤亡的情况。”骆洪梅说,发生地震的山区基本上属于无人区,且山区路况太差,岔路太多,为调查和救援增加了一些困难,但是全县都已经做好了准备,连夜就能赶到震中地区,“帐篷和食品都已就位,绝对不会让乡亲们受冻、挨饿。”

  值得一提的是,2月11日,阿羌乡刚刚发生了5.4级地震,两次地震的震中相距仅十几公里,而2008年3月21日,阿羌乡也发生了一次地震,震级恰好也是7.3级。

  策勒县、于田县、民丰县统称为“东三县”,是天津市的对口支援地区,天津市援疆工作前方指挥部总指挥戴东强表示,他们将按照市委市政府的要求,密切关注、整装待发、全力配合、全力协助,让灾区人民感受到温暖,和灾区人民共渡难关。

  作者:王搏
分享到: