滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新生代农民工就业条件提升是社会进步

2014年02月13日09:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “收入要有保障,工作环境也得稍好一些。”11日,在山东省济南市王舍人街道农民工专场招聘会上,27岁的王泉谈起自己的求职诉求,一点都不含糊:“月薪3000元以上,交保险,每周至少能休一天。”记者采访发现,这基本是农村务工青年的普遍想法。(《齐鲁晚报》2月12日)

  与父辈农民工相比,新生代农民工对于就业环境与就业条件的要求,显然是提高了。父辈农民工进城务工,一般只要不拖欠工资,就答应做工,即使加班加点、工作环境差一些、没有什么自由时间也不要紧;而新生代农民工则更关注就业环境,尤其是假期、保险、是否加班加点等等个性化的就业要求。这说明,新生代农民工对于个人权利更加关注,也更加关心自己的生活质量,而不仅仅是为了挣钱糊口。从这个角度来看,这恰恰是社会进步的表现,是劳动者对于自身价值的肯定。

  随着社会的发展,挣口饭吃已经变得相对容易,而个人权利的觉醒,促使年轻人不想将全部时间靠在用工单位,而是想拥有更多属于自己支配的自由时间。此外,现在的年轻人与老一代农民工在生活习惯上也有不同,他们已经逐渐适应了城市的生活,城市人优雅的生活姿态,优越的待遇保障,都影响着他们的就业思维。

  在此情况下,用工单位就必须转变思路,不能再依照老皇历来要求农民工,更不能将新生代农民工的就业要求看作是“轻浮”、“飘”,在条件允许的范围内,尽量满足年轻农民工的就业要求。

  年后,许多用人单位招不到农民工,心急火燎。这一方面是由于一些农民还在家里过年没有回城,一方面是因为劳动力市场供需已发生较大变化,还有一个很重要的原因,便是用人单位还是抱着老皇历不放,不愿提高用工待遇,结果让一些优秀的年轻农民工果断离去。所以,对于新生代农民工出现的新情况新要求,用人单位不妨转变思路,由消极对待变为积极接纳,如此,才能留住农民工,否则,在招聘人才的过程中,会吃败仗。曲征
分享到: