滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

拉液化气罐车加油站前撞上货车

2014年02月13日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报2月12日讯(记者 徐艳 通讯员 张晓明) 11日,陈疃镇一处加油站前,一辆拉液化气的罐车与另一辆槽罐车相撞,日照消防紧急出动,边冷却罐体边救人。30分钟成功排险。

  2月11日凌晨5点50分,日照市公安消防支队东港区消防大队接到119指挥中心调令后,陈疃镇335省道与222省道交会路口岚桥石化加油站前,发生车祸,海曲路中队立即出动,赶赴现场。

  6点32分,中队官兵到达现场发现,一辆满载38吨液化石油气的槽罐车车头与一辆危险品槽罐车(空车)的罐体紧紧绞在一起,在事故现场30米外是两座大型加油站,一旦事故车辆发生险情,后果不堪设想。

  液化气槽罐车驾驶室严重变形,被困司机面部血迹斑斑、腰腹部被方向盘卡住动弹不得,并出现了短暂昏迷。经确认,消防官兵发现液化气槽罐车安全阀、紧急切断阀等密封处均正常,没有发生泄漏情况。

  消防官兵迅速制定了救援方案,首先设置了警戒带,并疏散周围200米范围内的群众,随后一部分救援人员使用液压顶杆扩张变形的驾驶室救出被困司机,另一部分救援人员用水枪对槽罐罐体以及车头、发动机进行冷却降温。

  经过30分钟的紧张救援,被困司机被成功救出,并被及时送往医院救治。发生事故的槽罐车在消防车的护送下被拖到安全地点,险情得以排除。

  作者:徐艳

  张晓明来源齐鲁晚报)
分享到: