滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本举办方便面美食创作大赛 胜者获3个月方便面

2014年02月13日14:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网2月13日讯 据日本NHK网站报道,东京丰岛区举行了一场方便面美食创作大赛,参赛作品讲求色香味俱全,选手们纷纷亮出了看家本领。

  方便食品业界团体以大学及专门学校学习料理的学生为对象,每年都会开展这项比赛,利用生活中常见的方便面制作出吸引人的料理。

  比赛现场位于丰岛区的一所大学内,有12名学生通过选拔获得参赛资格,他们纷纷利用方便面和当季食材,烹制出极具独创性的料理。

  其中,来自东京一所专门学校的田上黎阿制作的“蔓菁与牛杂碎的冬日物语味增拉面”就是选用了当季食材蔓菁以及寒冷时节必备的煮杂碎。

  另外,来自冈山县的一名高中1年级学生,福嶋香织将方便面与意大利面风味完美结合,选用冈山县当地特产黑豆熬制成酱汁淋在上面。福鸠将其命名为“营养丰富的黑豆意面风”。

  福嶋表示:“彻底改变方便面固有的印象,制作出完全不同的创新料理,这是一件愉快的事。”

  作为奖赏,获胜者得到了3个月的方便面。
分享到: