滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

创维天赐创新大赛决赛举行

2014年02月13日14:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年1月19日,创维天赐家庭互联网创新大赛决赛暨天赐开发平台发布仪式在北京举行。此次大赛共收集参赛作品1302件,包括创意类作品639件,UI设计类作品479件,应用类作品184件,共评定出51件作品入围决赛。最终选拔出最优秀的12件作品(UI类、创意类、应用类作品各4件),获奖者可领取到最高十余万的现金以及创维电视大奖。

  获奖结果揭晓之后,天赐开发平台发布仪式正式开始,开发者可通过登录http://open.tianci.tv/进行相关开发工作。

  天赐系统是创维经过4年多时间研发出来的全新智能电视系统。天赐系统并非简单的基于安卓内核,更改UI的产物,而是一种自主开发的智能电视系统,具备开机快、可盲操作、悬浮UI、可跨界看、多任务运行、第二屏扩展等优势特点,是真正根据用户观看电视的习惯开发的智能电视系统。

  创维本次发布的天赐开发平台具有跨平台多形态、完善的后台体系以及持续的迭代升级三大特点。据悉,天赐系统从架构和业务结构上隔离了硬件平台的差异与上层业务逻辑,兼容目前市场主流硬件芯片平台,并且可以快速对接新的硬件平台,将原有的芯片适配周期从半年缩短为两周左右,一方面保障了旧平台的可持续性升级,另一方面加快了新产品上市的速度,提升市场竞争力。此外,天赐系统在基于统一的运营平台基础上,使用同一套软件代码,经过简单的配置,可以生成适用于数字机顶盒、OTT、数字电视一体机、Dongle等不同产品形态的终端软件。

  天赐系统后台采用了云计算架构,在200万台以上智能终端的应用基础上,经过3年多的不断发展与优化,大规模提升了其单机服务能力,大幅度降低了运营成本。同时,其可靠性,稳定性也在实际应用中得以验证。

  创维表示,天赐系统迈出了与开发者进行蓝海合作,以求共赢的第一步。想要实现最终共赢,需要携手突围。面对未来的压力和挑战,天赐系统需要不断与开发者进行合作,并为开发者搭建一个良好、稳定、公平的开放平台,为他们创造更多机会,以构建一个可持续发展的生态环境。

  作者:杨晓玲
分享到: