滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

60名中外小选手润墨书“春”(图)

2014年02月14日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  实习生王愈涵 记者秦玉

  
外籍小选手“春”字写得有板有眼。本报记者秦玉 摄


外籍小选手“春”字写得有板有眼。本报记者秦玉 摄


  本报讯 昨日上午,“书院杯”第11届大连市书“春”大赛在大连图书馆一楼东大厅举行。参加决赛的60名小选手身着传统服装,席地而书“春”字以及与“春”字有关的春联、诗句,古风盎然,墨香四溢。其中引人注目的是来自俄罗斯、美国、日本的8名外籍小选手,落墨纸上的“春”字得到了在场书法家的赞许。

  作为大连地区颇有影响力的青少年书法赛事,书“春”大赛自2004年举办至今,共有3000余人参加,700余人获得奖项,随着赛事专业程度的加强,参赛选手的书法水平逐年提升。活动期间,大连图书馆编辑出版了《“书院杯”书“春”大赛纪念集》,以此回顾大赛的10年历程。本次大赛前还向往届获奖选手代表及参赛单位代表赠送了纪念集。
分享到: