滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国1月CPI同比上涨2.5%高于多家机构预期(图)

2014年02月14日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社2月14日讯,国家统计局今日公布数据显示,1月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%,涨幅与去年12月相同,高于此前大智慧通讯社预测0.2个百分点,也高于多家机构预期。

  其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.2%;食品价格上涨3.7%,非食品价格上涨1.9%;消费品价格上涨2.0%,服务价格上涨3.7%。

  1月份,全国居民消费价格总水平环比上涨1.0%。其中,城市上涨1.0%,农村上涨0.9%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨0.8%。

  据测算,在1月份2.5%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为1.5个百分点,新涨价因素约为1.0个百分点。

  附:CPI涨跌幅图

发稿:秦婷/曹敏慧 审校:彭定芳
发稿:秦婷/曹敏慧 审校:彭定芳
分享到: