滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

微软公司证实Windows 8授权销量超2亿...(图)

2014年02月14日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
微软公司证实Windows 8授权销量超2亿...

  威锋网2月14日消息,外媒报道,微软公司营销部副总裁塔米·瑞勒(TamiReller)称该公司的Windows8授权销量超过2亿份。尽管这是个非常大的数字,但是与其前任Windows7相比,销售速度就逊色很多了。

  瑞勒现身高盛技术与互联网大会(GoldmanSachsTechnology&InternetConference)期间无意暴露了这个数据,并被资深微软观察人士MaroFoley第一时间报道出来。微软公司也证实了这个销售数据。

  之前爆料大神PAULTHURROTTS预测,尽管微软公司为了取悦用户而一直免费更新Windows8,但是这也仍无法挽救其更慢的销售速度。

  根据这个数据,我们可以看出,授权销量在16个月内达到2亿份,表示每月授权销量相当于125万份。而微软公司在2013年5月已经宣称Windows8销量已突破1亿大关,相当于每月销量为166万份。而在推出的12个月内,Windows7授权销量已达2.4亿份,与它相比,Windows8授权销量现在才达到2亿份,确实不能让人直视。微软承认的这个数据包含面向OEM厂商的销量以及用户升级,但并不包括通过批量授权协议销售的Windows8拷贝,而这才是微软公司最大的用户群。因此,这个数据并非如想象的那么不乐观。

  之前MaroFoley称,Windows8.1Update1将在3月11日推送,它带来的惊喜能否挽救这个被微软公司内部员工称为“第二个Vista”的操作系统呢?我们拭目以待吧。
分享到: