滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“书院杯”第十一届书“春”大赛决赛举办(图)

2014年02月14日14:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
文图本报记者张明春
文图本报记者张明春

  本报讯 昨天上午,“书院杯”第十一届大连市书“春”大赛决赛在大连图书馆举办。参加决赛的60名“小书法家”带着对春天的感悟和对生活的希望,身着传统服装,席地而书,一副副“春”字及与“春”字有关的四字春联、诗句映入人们眼帘。市领导沈丽荣、王乃波,老领导卞国胜、王会全出席了书“春”大赛决赛开幕式。

  据了解,参加今年书“春”大赛决赛的有60名小选手,分别是从大连市内赛区和庄河市、普兰店市、旅顺口区等分赛区的350名选手中选拔出来的,本届大赛还吸引了来自俄罗斯、美国、日本的8名外籍选手参加。每年正月十四,大连图书馆一楼东大厅里都会迎来这项特殊的盛会—几十名青少年参赛选手身着传统国服,挥毫泼墨书写“春”字及与“春”有关的成语、诗句,表达对新年的祝福与希望。11年间,作为大连地区唯一的青少年书法赛事,共有三千余人参加活动,七百余人获得奖项。大连图书馆还编辑出版了《“书院杯”书春大赛纪念集》,以回顾书“春”大赛走过的历程。
分享到: