滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

俄罗斯禁止承认同性恋国家公民收养该国儿童

2014年02月14日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  俄罗斯政府13日通过规定,禁止承认同性恋婚姻或情侣关系国家的公民收养俄罗斯儿童。

  根据该项规定,外国公民如有意愿收养俄罗斯儿童,需要向监护机构递交有关该国法律不允许同性恋婚姻的证明。规定同时指出,该项文件只需未婚人士提供。文件指出,该项规定的出台为完善俄罗斯及外国公民收养俄罗斯孤儿的秩序,保护儿童的合法权益和利益。

  此外,该项规定还免除了一些为收养俄罗斯儿童所必须提供的文件,如有意收养者需提供其住所符合相关卫生、技术条件的证明。

  据俄媒体消息,目前世界上允许同性恋的国家包括西班牙、法国、英国(除北爱尔兰)、比利时、丹麦、荷兰、瑞典、挪威、冰岛、葡萄牙、加拿大、阿根廷、乌拉圭、巴西、新西兰、南非以及美国个别州。

  (原标题:俄罗斯禁止承认同性恋国家的公民收养该国儿童)
分享到: