滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武汉地铁:双节“撞”出127万客流

2014年02月15日02:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者陶常宁 通讯员杜莉萍 王烜)昨天,当元宵节遇上情人节,许多市民选择地铁出行,晚高峰时间从平时的2个小时延长至6个小时。武汉地铁总客流出现增长,达127.23万人次(含换乘客流)。

  从昨天下午3点开始,循礼门地铁站、江汉路站、中山公园站、中南路站等站点,客流开始比平时要多。记者在循礼门站看到,已有不少年轻男士手捧玫瑰花束。

  据了解,平时工作日晚高峰是下午5点~7点,昨天双节的晚高峰是下午3点~晚上9点。为保“双节”市民安全平稳出行,武汉地铁运营公司根据提前分析预判的客流特征,编制了新运行图,增加上线列车数量,高峰时1、2号线每条线上均投入27列车运营,保证每4分钟一趟车。为了应对可能发生的突发大客流,武汉地铁还准备了足够的备用列车可随时上线投入运营。

  昨天,双节“碰撞”,武汉地铁成功经受节后第一个大客流的考验,全线网总客流量达到127.23万人次(含换乘客流),其中1号线35.8万、2号线74.62万、4号线16.81万,运营情况安全、有序、平稳。

  作者:陶常宁 杜莉萍 王烜
分享到: