滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西宁城北区春节旅游市场红红火火接待游客3.53万人次

2014年02月16日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 记者从西宁市城北区科技文体旅游局获悉,2014年春节“黄金周”,城北区春节旅游市场一派红火景象,期间共接待游客3.53万人次,同比增长7%。其中,过夜游客1.4万人次,同比增长13%;一日游游客为2.13万人次,同比增长13%;全区实现旅游收入29.94万元,同比增长13%。

  据了解,与往年相比,今年的春节“黄金周”,文化博物展览游、探亲游、乡村休闲游、自驾游等备受游客青睐。“自由行”依然是主要的旅游出行方式,家庭游、结伴游等多样化、大众化的旅游方式受到越来越多旅游者的喜爱。游客构成与旅游旺季相比也有较大变化,其中观光度假游客所占比例较大,以北区A级旅游景点藏药文化博物馆为主,节日期间,接待人数5602人次,综合收入1.83万元;北山土楼观接待3390人次,综合收入1.6万元。春节期间,许多市民将聚会的地点从餐厅饭桌转移到乡村农家乐过年,吃农家饭、采摘田野蔬菜果实、感受乡村风情、呼吸新鲜空气,成了北区春节旅游市场的亮点。

  作者:谭梅 李建平
分享到: