滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

错峰出行游客多 热门海岛降三成- 价低人少 出游正好

2014年02月16日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (记者于强)相比于春节期间出游线路价格高涨、热门目的地人满为患,节后错峰游不但价格实惠,而且节后出游人少,旅游舒适性更高。去哪儿网度假频道数据显示,春节后,马尔代夫、巴厘岛、苏梅岛、沙巴等热门出境海岛线路有3成以上的价格回落;国内方面,春节期间大热的三亚线路开始“退烧”,线路价格普遍有5成以上的回落。

  业内人士表示,春节出境线路从1月28日开始出现价格涨幅高峰,2月1日达到峰值,之后缓慢回落,大年初八开始接近春节前价格,情人节后价格开始“跳水”。去哪儿网度假产品总监高兴表示,在情人节结束一周后,出境海岛线路价格开始明显回落,消费者不妨此时去国外海岛来场错峰游。

  此外,2月中下旬气温尚未升高,也是温泉、滑雪错峰抄底的最好时节,商家通常会在此时打出折扣价来吸引消费者。数据显示,长白山、亚布力等东北滑雪胜地,以及云南、杭州、南京汤山等泡温泉胜地,节后搜索量均出现10%左右的涨幅。

  作者:于强
分享到: