滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

载18人尼泊尔飞机坠入偏僻山区(图)

2014年02月17日02:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:载18人尼泊尔飞机坠入偏僻山区

  
当地时间16日,加德满都,飞机遇难者的亲属在机场等待消息。

  当地时间16日,加德满都,飞机遇难者的亲属在机场等待消息。

  据新华社电尼泊尔航空公司发言人16日证实,该公司一架载有18人的小型飞机已确认坠毁,机上没有中国乘客。尼泊尔航空公司官员认为,恶劣天气是飞机失事的主要原因,最近两天,当地一直在下雨。

  起飞1个半小时失去联系

  尼泊尔中部的博卡拉机场运营主管马赫什说,这架飞机从尼首都加德满都飞来,大约中午12时(北京时间14:15)从博卡拉飞往久姆拉。久姆拉距加德满都380公里,位于尼北部最偏僻山区。

  尼泊尔航空公司新闻发言人夏尔马表示,这架飞机于当地时间13时30分(北京时间15:45)左右最后一次与地面联系,当时机长报告说飞机已偏离航线,其后该飞机在尼北部山区与地面失去联系。

  未公布伤亡情况

  据尼民航局最新消息,尼军方派出执行搜救任务的直升机和部队当天下午在阿迦堪奇县发现了失事飞机的残骸。尼泊尔航空公司尚未公布任何伤亡情况。

  天气恶劣搜救受阻

  又讯失事飞机为“双水獭”型小型客机,据尼泊尔民航局工作人员介绍,机上包括机组人员和乘客共有18人,其中包括一名丹麦乘客和尼泊尔儿童。

  事发地处山区,当地居民称,曾听到巨大声响。在飞机失去联系后,航空公司随后派出直升机搜救。由于天气恶劣,搜救工作受到阻碍。据中新网
分享到: