滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尼泊尔小飞机失事

2014年02月17日06:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社加德满都2月16日电(记者周盛平)尼泊尔航空公司16日确认,当天下午在尼南部坠毁的飞机上没有中国乘客。

  这架失事的“双水獭”飞机上载有18人,其中包括3名机组成员,乘客中有1名儿童和1名外国游客。根据该航空公司提供给新华社的乘客名单,这名唯一的外国游客为丹麦人。

  尼泊尔民航局一名官员对新华社记者说,失事飞机当天上午从尼首都加德满都起飞,目的地是距加德满都380公里、位于尼西北部的久姆拉。飞机于中午飞抵尼中部旅游城市博卡拉,加油后继续飞行,但由于中途下雨和联络系统出现故障,转而飞往南部平原地区。飞机与地面最后一次联络时,机长报告说飞机已改道。

  据尼民航局最新消息,尼军方派出执行搜救任务的直升机和部队当天下午在阿迦堪奇县发现了失事飞机的残骸。阿迦堪奇县地处尼南部平原和北部山区的分界位置,距离加德满都215公里。

  目前,尼泊尔航空公司尚未公布任何伤亡情况。

  作者:周盛平
分享到: