滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

亚洲外援锁定泰达又来一位阿里·汗(图)

2014年02月17日08:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
亚洲外援锁定泰达又来一位阿里·汗(图)

  新报讯【记者 方奕昕】在帕拉塔鲁离开泰达之后,球队亚洲外援的人选一直是外界关注的焦点。14日,这名神秘人物终于浮出水面,现效力于瑞典超级联赛赫根队的黎巴嫩国脚穆罕默德·阿里·汗即将离开球队,而他的下一站就是天津泰达,目前,双方已经谈妥个人待遇,只待通过体检即可完成转会。

  穆罕默德·阿里·汗出生于德国盖尔森基兴,身高1.82米,体重85公斤,司职中后卫,虽然长期生活在欧洲,但由于父母是黎巴嫩人,因此,阿里·汗具备瑞典和黎巴嫩的双重国籍。到目前为止,他已经代表黎巴嫩国家队出场6次。泰达将其作为亚洲外援引进,实际上占了很大便宜,无论是从身体条件还是球风上看,阿里·汗都更像一名欧洲球员,职业生涯中,他先后效力于瑞典的瓦斯特拉和赫根队,目前累计为赫根队征战过85场联赛,贡献1粒进球,德国权威网站转会市场为其评估身价为50万欧元。

  上赛季,阿里·汗身披4号战袍,以主力中卫身份帮助赫根队拿到联赛第10的成绩,或许是因为轮换的原因,在去年夏天进行的欧联杯资格赛中,阿里·汗始终被主教练放在替补席上,只在主场1:0战胜布拉格斯巴达队的比赛中,阿里·汗在补时阶段替补登场1分钟。

  情人节当天,瑞典《哥德堡邮报》以《阿里·汗离开赫根:“异常艰难的决定”》为题,对黎巴嫩国脚即将离队加盟中超球队天津泰达一事进行了报道,并透露阿里·汗已经与天津泰达就相关合同细节达成一致,等到接受体检后便可完成签约。阿里·汗本人也在接受采访时谈到,自己已经做出了离队的决定,“离开赫根,我是带着一种复杂的情感的,既有好的一面也有坏的一面,就像是自己即将离开家的感觉一样。在此之前,我从没想过离开球队,但是现在我觉得是时候进行一次新的冒险了。我即将来到一个新的国家,面对新的环境和新的文化。我们在最近几天会再次就最后部分进行谈判,即便如此,我也感到这是一个异常艰难的决定。”

  虽然泰达方面至今尚未公开承认这桩转会,但赫根俱乐部体育部经理卡尔森对此却做出了肯定的回答,卡尔森还表示,阿里·汗这位球队队长一直都是队伍的领军人物,因此,在他离开之后,虽然在中卫位置上并不一定需要马上进行补充,但是球队能否找到像阿里·汗这样能在防守中独当一面的核心球员,则是主教练面临的一大难题。

  《哥德堡邮报》透露,阿里·汗与赫根队的合同原本是到今年年底到期,但是面对泰达队伸出的橄榄枝,赫根俱乐部和阿里·汗本人都点头同意了。目前此事已经无限接近完成,正随赫根队在迪拜进行季前冬训的阿里·汗甚至缺席了昨天与乌兹别克斯坦联赛一支球队的热身赛,如无意外将直接赶赴西班牙阿里坎特与泰达队会合。随后只要阿里·汗通过泰达俱乐部安排的体检,黎巴嫩国脚就将成为泰达队新赛季的第五名外援,他也是继安塔尔之后,中超联赛迎来的又一名黎巴嫩现役国脚。

  作者:方奕昕
分享到: