滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

COMEX金价14日涨1.4% 银价涨5% 至三个月高位

2014年02月17日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网贵金属频道综合外媒2月17日讯:金价和银价周五涨至三个月高点,因围绕美国经济的担忧继续拖累美元,从而推高贵金属价格。

  纽约商品交易所Comex分部交投最活跃的四月黄金期货连续第八个交易日上涨,收盘涨18.50美元,至每盎司1,318.60美元,涨幅1.4%,创去年11月6日来最高水平。二月黄金期货结算价涨1.4%,至每盎司1,319美元。

  银价涨势更猛,三月白银期货涨1.02美元至每盎司21.42美元,涨幅5%,触及去年11月8日来最高水平,同时也创下去年9月19日来最大单日百分比涨幅。二月白银期货涨至每盎司21.411美元。

  金价和银价上涨说明美国经济数据意外疲软再度引发了投资者对贵金属的热情。

  周五数据显示,美国1月份制造业产值大幅下滑。此前周四数据显示1月份美国零售额下降,再度说明美国经济复苏可能路途坎坷。

  不过许多投资者将经济数据不佳归因于1月和2月的极端严寒天气。

  Logic Advisors.大宗商品投资公司负责人BillO'Neill表示,尽管股市表现良好,但黄金市场动能非常强劲,金价因此走高。

  另外美元下跌也给贵金属带来提振。

  美元指数较今年高点下滑1.4%,目前报73.435,为年初以来最低水平。

  金价今年累计上涨9.7%,银价上涨11%。

  Merk Investments市场投资负责人AxelMerk表示,金价和银价稳步走高促使空头平仓,从而导致价格进一步上涨。

  Comex市场因美国总统日(Presidents Day)休市。
分享到: