滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电动车要收停车费汽车不收 什邡网友投诉获回复

2014年02月17日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京2月17日电(杨高宇)近日,一名四川网友给什邡市委书记留言,称什邡市人民医院停车场对汽车不收费,但是对自行车、电动车、摩托车却强制收费。

  对此,什邡市卫生局答复称,市人民医院于2013年5月开始对停放在医院园区内的自行车、摩托车、电瓶车实行收费管理。未收费前,进入医院的车辆无人看管,多次出现车辆被盗现象。现医院用收取的费用聘请了6名专职的看护员,从开始收费至今未发生1起车辆丢失、盗窃案件。

  关于汽车不收费的问题,回复介绍,该医院目前正在对汽车停车场进行整改和完善,待完工后会按照政府的相关规定收取相应的费用。【详细】

  网友留言:什邡人民医院停车歧视弱势群体

  留言时间:2014-02-04 21:30

  什邡人民医院停车汽车不收费,但是对自行车电动车摩托车强制收费,24小时不间断。白天电动车收2元,下午5点后还要另收2元。这项收费合不合理,是不是乱收费。请给个回复。

  回复单位:什邡市卫生局

  回复时间:2014-02-14 17:01

  匿名网友:

  您好,来信收悉。关于您在留言板上咨询“关于市人民医院停车收费是否合理的问题”的信件,已转交我局受理。我局高度重视,现就相关情况回复如下:

  经调查,市人民医院于2013年5月开始对停放在医院园区内的自行车、摩托车、电瓶车实行收费管理,根据市发改局(川价FA066036)和市物价局(什价发[2010]66号)核准,该医院白天对自行车收取1元,摩托车、电瓶车收取2元的停车费,且不重复收取(病人及家属只要向收费人员说明情况,不管是送饭、办事、拿东西多次停车,白天只收取1次停车费),夜间停车收取2元,也不重复收取。

  2011年该医院没有收取停车费之前,进入医院的车辆无人看管,当年共丢失摩托车17辆、自行车48辆、电瓶车32辆、车辆电瓶19个。2012年全年丢失摩托车23辆、自行车39辆、电瓶车24辆、车辆电瓶17个,给看病群众造成极大的损失。该医院收取的1元、2元的费用不是为了增加群众的负担,而是为了给看病群众提供一个安全、舒适的就医环境。目前省内周边同级医疗机构都对停放车辆收取停车费,医院收取的费用聘请了6名专职的看护员,从开始收费至今未发生1起车辆丢失、盗窃案件,使群众放心到医院就医看病。

  关于汽车不收费的问题,该医院目前正在对汽车停车场进行整改和完善,待完工后会按照政府的相关规定收取相应的费用。

  感谢您对我们工作的支持和关注!祝您身体健康、生活愉快!来源人民网-地方领导)
分享到: