滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[福建]泉州市道路货物运输驾驶员从业资格证开始换发了

2014年02月17日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  福建省泉州市交通委传来消息,今年2月起至年底,泉州市将集中换发道路货物运输驾驶员从业资格证,需要办理换证的企业和驾驶员,届时可前往驻泉州市行政服务中心市交通委、直属运管所审批窗口咨询办理。

  此外,泉州市还将于7月1日—10月31日集中换发机动车维修技术人员从业资格证;10月1日—12月31日相对集中换发出租汽车驾驶员从业资格证。

  据悉,从2013年12月5日正式启动新一轮换证开始至2014年1月底,泉州市已按计划完成了道路客运、危运等从业资格证的换发工作,共有55家道路旅客运输企业的驾驶员、25家道路危险货物运输企业的从业人员办理了换证手续。

  泉州市交通委相关负责人告诉记者,为了方便运输企业和驾驶员办理换证手续,泉州市交通委围绕服务企业“二次创业”精神,在改善服务质量,提高办事效率上实现了“三个提前”。在换证工作启动之前,该委就提前做好宣传公告,通过网站、宣传单等向企业和从业人员告知换证工作的具体要求,并提前做好预约安排,主动电话预约企业统一组织办理换证。针对道路运输企业从业资格证持证人员数量多、流动性大等特点,泉州市交通委还提前做好介入指导,对各企业具体经办人员进行业务培训,指导其做好相关资料的收集、整理、初验等工作。来源福建省交通运输厅)
分享到: