滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

索尼微软针对新主机月销量各自发表胜利宣言(图)

2014年02月17日15:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  之前根据NPD统计数据显示,PS4在一月份的销售量,几近于其对手Xbox One的两倍。索尼官方对此发布了新闻稿。而微软方面,Xbox部门的市场营销、战略和业务部副总裁同样予以回应。

索尼微软针对新主机月销量各自发表胜利宣言

  PS品牌营销高级副总裁Guy Longworth强调,PS4尽管有着严格的供给限制,但销量还是碾压对手。在一月份,有次世代主机购买意向的玩家会优先考虑PS4是其销量保持强劲的主要原因,其销售量几乎是对手的两倍。根据NPD统计报告,PS4在累计销售方面,同样保持领先地位。但是在零售方面,PS4仍有严重的供货限制,将努力尽快提高供给量。一月份销售第一的记录显示,玩家将PS4视作最佳平台。这一推论由《古墓丽影9:最终版》的高额销售量证实:PS4版本的销售量是其他平台的2倍。

  微软Xbox市场营销、战略和业务部副总裁Yusuf Mehdi则强调在上个月中主机平台里Xbox销售了最多游戏,其227万的销售量,占据了软件市场的47%。支持者们对新一代的Xbox one 游戏表现出持续狂热,其中从发行以来,美国消费者达到每台主机平均2.7个游戏的比率。这样惊人的成功大部分归功于我们无与伦比的游戏阵容,以及Xbox live多人游戏服务和足以让开发商制造出各种特色游戏的设备,比如Kinect、Zbox SmartGlass等。同时对于即将发售的Xbox平台独占游戏《泰坦天降》报以厚望,认为它会为玩家提供更多购入主机的动力。

  总之来说,就是双方都不甘示弱,寻找对自己有利的地方作为宣传攻势,这多少也能看成今年内,PS4和Xbox One即将在全方位展开大战的一个提前预演,
分享到: