滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

春天里,让我们到滴水湖洗肺去(组图)

2014年02月18日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2013年的滴水湖健康跑,很多跑友都积极参与。
春天里,让我们到滴水湖洗肺去

  2013年的滴水湖健康跑,很多跑友都积极参与。

滴水湖健康跑路线图 制图/王晓芬
滴水湖健康跑路线图 制图/王晓芬

  晨报记者 王嫣

  2014上海市民体育大联赛路跑系列活动—“临港·南汇新城杯”滴水湖健康跑,将于2014年3月23日上午9点鸣枪开赛。在人人关心空气质量的今天,滴水湖畔的PM2.5指数却始终保持两位数,在这里跑步将是一次名副其实的健康跑。小伙伴,跑起来吧,让我们到滴水湖洗肺去!

  滴水湖健康跑,规模提升

  距离上海市中心76公里的滴水湖,如今已逐渐成为沪上跑友心目中的一块跑步胜地。

  而随着2013年底洋山保税港区纳入自由贸易区、2014年初自贸区管委会落户临港,临港南汇新城成为上海最有活力、最受瞩目之地。加上3月23日春分刚过、又是世界气象日,今年的环滴水湖健康跑更添一层生态建设的意义。再者,3000名市民滴水湖开跑,也将拉开今年浦东新区南汇新城镇10大体育文化活动的序幕,这三层叠加效应,令此次赛事无论在规模和影响力上都大幅提升,参赛者也将扩大至全市各区县的跑步爱好者,尤其外籍跑友和商学院跑团预计将超过1/3。

  红牛助力的“临港·南汇新城杯”滴水湖健康跑由上海市体育总会、浦东新区体育局、浦东新区南汇新城镇人民政府主办,上海铁三体育赛事管理公司、上海港城开发(集团)有限公司、上海滴水湖文化传媒有限公司等协办。赛事设16公里、8公里两个组别,设个人排名赛及团队组织积分赛,个人组男女前十名及团体组前三名将获得奖励。赛道起点和终点均为滴水湖庆典广场,沿环湖一路绕滴水湖(一圈8公里)完成环湖跑赛程。赛事将于2月18日通过“滴水湖健康跑”官网(www.nhxcrun.com)开启报名,报名费50元。经赛事组委会确认,开放名额3000名。报名系统将于2014年3月10日晚12点正式关闭,如参赛人数达到报名上限,报名系统也会提前关闭。

  滴水湖健康跑,不只是跑步

  相对往年,2014滴水湖健康跑还有三大亮点:一、出于环保理念,本次健康跑所有参赛者从报名到领取成绩、查看名次都在网上完成,不耗费一张纸;二、所有选手也都会得到一个计时芯片,不仅选手本人可以在比赛过程中实时查看成绩,亲友团登陆“滴水湖健康跑”官网(www.nhxcrun.com)都可随时查看成绩、名次;三、赛事将引进拥有100多位美国急救员资质队员的“第一反应”团队,负责应急医疗保障,这样的顶级配备令健康跑赛事达到了波士顿马拉松和东京马拉松的水平。

  而参加了滴水湖健康跑,你会惊讶地发现,这绝不仅仅是个跑步的活动。你可以在这里扎营烧烤,或者租一辆自行车,或者泛舟湖上,周边还有南汇嘴公园、上海鲜花港、滨海森林公园、中国航海博物馆等旅游景点。就在我们的活动现场,大型的跑步嘉年华专供跑友交流经验,组织义卖,更为200人以上的团队提供大型帐篷。

  作者:王嫣来源新闻晨报)
分享到: