滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昆山粉墨宝贝花灯亮相台湾元宵灯会

2014年02月18日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台湾灯会久负盛名,为加强昆台两地文化交流,进一步打造“元宵在台湾、中秋在昆山”品牌,昆山带去了“江南片玉、灵秀昆山”—昆山《粉墨宝贝》灯组参加了台湾灯会,与台湾人民共度元宵佳节。

  据了解,台湾为推广台湾观光特色举办灯会,今年已迈入第25个年头。以“龙驹腾跃”为主灯的2014台湾灯会于2月14~23日在台湾南投县中兴新村举行。作为2014台湾友好城市灯区的展品,昆山带去的灯组《粉墨宝贝》以代表昆山地域文化为主题,以具有浓郁江南水乡特色的建筑造型结合具有深厚昆曲戏剧特点的人物造型为灯组主体,用传统彩灯制作工艺结合现代光电技术,全方位展示昆山作为大陆最大台商集聚地的城市特色和文化内涵。灯会期间,昆山还组织著名昆剧表演艺术家带来昆曲专场演出,在台湾灯会上连演三场,每场上演四段昆曲经典折子戏,向宝岛人民展示“百戏之祖”的独特魅力。据了解,这是昆山首次组织专场演出参加台湾灯会,与台湾人民共度元宵佳节。

  (马 萍)

  作者:马 萍
分享到: