滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西钦州: 大病保险花灯点亮元宵节灯会(图)

2014年02月18日20:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年元宵佳节期间,城乡居民大病保险主题花灯首次在广西钦州市“龙马精神·腾飞钦州”元宵灯会上亮相,向全市广大城乡居民宣传大病保险政策。

  大病保险是健全全民医保体系的重要工作,是一件惠民利民的大事,关系到千家万户群众的切身利益,要真正做到把好事办好、造福百姓,就应该充分发挥市场机制的优势作用,加强政策宣传和知识普及。作为钦州市大病保险试点的承办机构,太平洋寿险钦州中心支公司一直将大病保险宣传工作作为重中之重,除了积极参与钦州市元宵节灯会,宣传城乡居民大病保险外,该公司自2013年7月承办钦州市城乡居民大病保险项目以来,还通过在医疗卫生机构、社区、村委张贴大病保险政策、大病保险海报以及发放大病保险宣传单,为广西大病保险试点稳妥起步营造了良好的社会环境。

  图为钦州市大病保险花灯选择了两匹骏马造型,寓意基本医保和大病保险跃马扬鞭,齐头并进,为当地城乡居民健康人生、美好生活保驾护航。

  黄本明/文 苏香农/摄
分享到: