滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运最后一周湖南火车票开始“松绑”

2014年02月18日20:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网长沙2月18日电(肖志锋 彭禄加 李盛家)“拥挤”的春运进入最后一周,客流量日趋平稳回落,湖南各大火车站前往各方向的火车票也开始松绑。

  湖南铁路部门18日介绍,目前湖南铁路春运客流量平稳回落,18日发送旅客37万人,较2月17日旅客发送量减少3万人,湖南前往各个方向均有余票。

  高铁方面,2月19日至24日,长沙南前往广州、北京、武汉、西安方向尚有余票。普铁方面,2月19日至24日,长沙站前往广州、上海、南京、济南、重庆方向尚有余票,株洲站、怀化站、衡阳站、娄底站等各站出省方向亦尚有余票。

  尽管客流在回落,为缓解不同车站客流量较大的几个方向运输依然紧张的问题,2月18日,湖南各大火车站依旧开行临客35趟,满足旅客出行需求。

  为应对17日来的新一轮大范围雨雪,湖南铁路部门迅速成立扫雪应急小分队,深夜奔赴现场,对相关设备进行扫雪除冰,确保铁路运输安全、畅通。

  铁路部门提醒广大旅客,因天气原因,部分列车可能晚点,为了出行方便,避免长时间候车,建议旅客关注广铁集团官方微信及时查询列车正晚点消息。
分享到: