滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆首个胸痛中心成立

2014年02月18日22:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:今后,凡是出现胸痛症状的患者,在自治区人民医院治疗时,均可享受相关科室的绿色诊疗通道。2月18日,全疆首个胸痛中心在自治区人民医院正式挂牌成立。

  新疆网讯(记者 黄文娟)今后,凡是出现胸痛症状的患者,在自治区人民医院治疗时,均可享受相关科室的绿色诊疗通道。2月18日,全疆首个胸痛中心在自治区人民医院正式挂牌成立。

  “胸痛的病症大概有50种,虽然不是所有胸痛都预示着重症心血管疾病,但与之相关的急性冠状动脉综合征、肺栓塞、主动脉夹层瘤和张力性气胸等疾病,却是致死率极高的急危重症。”自治区人民医院急救中心主任薛克栋介绍,以急性冠状动脉综合征为例,最佳治疗时间在病发后的90分钟内开通血管,一旦超过这一时段,即使患者手术顺利,也会留下严重的并发症。

  据介绍,前来胸痛中心就诊的患者,所有诊疗过程皆为绿色通道,缩短诊疗流程,为患者提供及时有效的治疗,可降低心脑血管疾病病死率。

  作者:黄文娟来源新疆网原创)
分享到: