滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郁慕明:两岸一起努力让中华民族在世界昂首挺胸

2014年02月18日22:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社台北2月16日电(记者 黄少华)新党主席郁慕明16日晚表示,两岸要继续一起努力合作,促进和平,保卫钓鱼岛,让两岸中国人在世界上昂首挺胸。

  新党16日晚间在新北市新店区举办新春联谊会,公布首波台北市和新北市市议员提名名单。郁慕明在活动中表达上述看法。

  他说,新党在台湾是代表小市民,说真话的政党。当前台湾许多人希望中共在两岸关系和台湾定位上释出更多善意,首先要自己内部形成一致的意见,如1912年的辛亥革命意味着什么,维持现状派只看重1949年,而主张“台独”者则看重1996年。

  新党拟于今年七月间,以台北市两岸人民交流服务协会、新中华儿女学会名义,安排“中华儿女文史体验营组团计划”,包括从西安到敦煌的西北线团、山东境内的东线团,以及横跨北京、内蒙古和辽宁的北线团。

  今年4月4日,新党还将组团赴黄帝陵祭拜。

  据悉,中国国民党荣誉主席、两岸和平发展基金会董事长连战,将于2月17日至20日率台湾各界人士访问团赴北京参访交流,郁慕明在列。
分享到: