滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

往返京津盗窃 车票花去近两千

2014年02月19日01:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 何欣)男子孙某在北京南站实施盗窃时被民警当场抓获,并从其身上搜出三部手机。北京铁路警方经过调查,发现男子今年以来,便往返京津两地31次,仅车票钱就花去近2000元。而男子如此下血本,只为能在路上“偷点东西”。目前,男子已经被铁路警方刑事拘留。

  2月17日早6点,两名便衣反扒民警在北京南站候车大厅内发现一可疑男子。此时,由北京南站开往青岛的D335次列车正在检票,这名男子紧跟着一名拉着行李箱的女孩,趁周围人不注意,男子把右手伸向那女孩左侧外衣兜,很快,一部手机掉在地上。女孩一心着急检票,对身边的一切没有察觉。男子四下看了一眼后,迅速捡起手机装进自己兜里。这整个过程都被民警看在眼里,就在男子要转身离开时,民警将男子抓获。失主小王告诉记者,被盗的手机是她一个月前刚刚花了4000元购买的。

  在北京南站派出所,被抓的男子自称叫孙某,49岁,湖北省人。面对民警的盘问,男子矢口否认手机是偷的,坚称手机是自己捡的。男子表示自己来南站是打算乘车回天津,但当民警询问其为何拿着天津车票却排在去青岛的检票队伍中时,男子则沉默不语。

  在孙某随身携带的棕色挎包内,民警搜出手机三部及几百块钱,其中两部手机设有密码。尽管孙某说不出密码,但仍坚称手机是自己刚刚买来的二手货,还没来得及刷机。对于来京目的,孙某表示,自己是做生意的,正月十五后来京,打算在京津两地考察早点生意。

  但当民警查询孙某的乘车信息后,却发现今年以来孙某往返京津两地达31次,仅车票钱就花去近2000元。当民警拿出乘车记录询问其为何频繁往返时,孙某低头抠着手不说话,在民警多次询问后,孙某才小声回答“就想偷点东西”。

  作者:何欣
分享到: