滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西恭城桃花节、油茶文化节即将揭幕

2014年02月19日08:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网2月19日电 广西恭城瑶族自治县将于2月22日至3月22日举办“马年桃花韵·长寿油茶香”为主题的第十二届桂林恭城桃花节暨第四届恭城油茶文化节。2月22日,该县将在西岭乡大岭山桃园举行第十二届桂林恭城桃花节桃花园景区开园仪式,揭开本次节庆活动的序幕。

  2月18日,该县西岭乡大岭山桃园景区的部分粉色桃花已开始绽放,当地村民介绍,因为近日气温比去年同期偏低,桃园主景区桃花盛开期有望比去年延长,游客将有更多机会欣赏到万亩桃园盛开的景象。

  该县今年“两节”合办主题活动将举行大岭山桃园景区开园仪式、瑶族民俗文化展示、桃园花海姻缘会、第十二届桂林恭城桃花节“好运桃花”大型文艺演出、第四届桂林恭城油茶文化节“百年油茶宴”等主题活动。届时,恭城的万亩桃园花争艳、广西山歌王“桃花王争霸赛”、恭城油茶美食系列等精彩活动,将为体验大桂林春季旅游的游客带来全新的感受。(通讯员 孟华)

  作者:孟华来源人民网-文化频道)
分享到: