滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

ETF期权成交暗示 大资金看好金价涨至1425上方(图)

2014年02月19日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在过去三周,黄金ETF中出现了三次大交易,暗示有大资金认为,到年底金价会上涨5%到7%。

  SPDR黄金基金(GLD)期权中,交易最为活跃的是12月标价130的期权,有将近6.6万手未平仓合约。这些交易量基本上都是在三天内进入的,1月31日有2.4万手,2月3日有2.15万手,然后到上周四(2月13日)有2万手。

  购买期权给了投资者权利而非义务去以执行价格购买股份或者ETF,那么如果黄金ETF在到期前涨到130美元上方且幅度超过期权价格,这些购买就会带来利润。

  在上周四,12月标价130的期权售价为6.75美元,因此,GLD要从127.4美元上涨到136.75美元才能有收益,而这,意味着金价要涨到1425美元/盎司

SPDR GLD(美元) 来源:彭博
SPDR GLD(美元) 来源:彭博

  使得这几个大交易更有趣的不仅是其需求量,在上周四,1.9万手12月标价130的期权被交易,这意味着这单独一个交易就花费了1280万美元,这说明这是一个有着非常大资金的机构玩家

  “要么是他们的存货(黄金)不足了,要么是他们认为金价会有大上涨,”Stutland Volatility Group的Brian Stutland说,“但根据期权交易成本来看,他们一定认为金价会很快涨到1400美元/盎司。”

  如果这个ETF在12月中到期时价格还在130美元下方,那么这个期权就是毫无价值的,所有付出的这些钱都白费了。

  标签:

  黄金ETF黄金亚太地区

  [编译:Mac]
分享到: