滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

肖鸣跃:金银震荡回调,或将再次触底反弹

2014年02月19日20:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾:

  周二(2月18日)亚欧盘中,早间开盘之后再次出现回落,至1314美元附近,走出过山车行情,目前交投于1318美元附近;天通银也在高开4326后回落,最低试探4250一线,目前运行于4270附近。晚间重点可关注凌晨美联储会议纪要。

  消息面:

  美联储将于北京时间周四(2月20日)凌晨03:00发布上月底会议的纪要文件,而鉴于美国眼下的总体失业率水平已经降至距离美联储承诺维持极低利率环境的失业率门槛仅咫尺之遥的水平,美联储会否在会议纪要中对修订利率政策前景的状况有所提及,成为市场各界关注的重点。

  当前多数市场人士认为,在美国的失业率已降至6.6%,距离美联储预设的6.5%门槛无限接近的情况下,美联储将不再会强调维持低利率政策时的具体经济数据指标目标,而是以一个更加宏观也更加模糊的前景指引代替之,以在确保其货币政策的连续且可信的同时尽可能久地维持宽松货币政策措施。

  现货黄金:

  技术面:

  日线图上,连阳的走势终于段落,整体呈现出探底回升的走势。目前金价依然处在布林上轨和MA5之间徘徊,各周期均线依然集体抬头向上发散,技术指标MACD金叉持续放量,但是多头的能量开始有所减弱;4小时图上,布林带严重缩口,短期均线在金价上方粘合,布林中轨成支撑,也就是1318一线。

  现货黄金部分做单点位:

  1、上方见1328-1330一线做空,止损1334,盈利看到1323-1320附近

  2、下方回调见到1312-1314一线做多,止损1308,上看1320-1322附近

  现货白银:

  技术面:

  日线图上,目前银价依然处于上行通道中,布林带开口上行,均线指标向上发散,附图MACD金叉向上,放量变缓,行情短期或将进入震荡中;4小时图上,布林依然开口向上,目前价格处于MA10的短支撑上面,但MACD指标已经死叉形成,或将再次下行回踩,下方可关注昨日低点4180一线。

  现货白银部分做单点位:

  1、下方见4200-4230一线做多,止损4170,盈利看到4280附近

  2、上方见4300-4320一线做空,止损4350,盈利看4250-4230附近

  今晚关注:

  20:00美国0214当周MBA抵押贷款申请

  20:45美国0215当周ICSC-高盛连锁店销售

  21:30美国1月生产者物价指数

  21:30美国1月核心生产者物价指数

  21:30美国1月新屋开工

  21:30美国1月营建许可

  次日凌晨3:00美国美联储1月29日利率会议记录

  以上操作建议由武汉皓丰分析师-肖鸣跃提供,转载请注明!以上建议仅供投资者参考,造成操作上的不当,风险自担!
分享到: