滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

火车票挺吃紧飞机票折扣低

2014年02月20日02:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  兰州晚报讯(首席记者许晗)2月19日春运进入第35天。昨天下午,在上海经商的市民老陈,购买了一张2月25日飞往上海的3折机票。因为近期火车票依然难买,而且坐车时间长,而3折机票仅比火车卧铺票贵了100多元。春节过后,务工流、学生流、探亲流集中出现,兰州火车站始发前往上海、北京、广州、乌鲁木齐等热点城市的火车票持续紧张,而兰州中川机场各航空公司飞机票却在节后轮番打折抢市场。

  正月十五之后,兰州火车站出行客流持续不断。从目前的预售票情况看,兰州火车站始发前往北京、上海、广州、杭州、深圳、青岛、成都、乌鲁木齐等地区长途火车票较为紧张,2月28日前各次列车车票基本售完,部分方向只有少量站票。其中乌鲁木齐方向车票最为紧张,二十日内不仅始发列车无票可买,就连14趟途经兰州火车站的外地铁路局列车也只有少量站票。不过,与这些热门火车票相比,武汉、长沙、太原、西安以及省内中短途列车均有余票,旅客可以随到随买。

  昨日,记者从各航空公司和机票代理点了解到,正月十五之后,各航空公司机票开始出现一个比较低的折扣时期,兰州飞往北京、上海、广州、杭州、青岛、三亚航班机票折扣最低有3折左右;兰州到成都、昆明航班机票折扣最低也有4折左右。

  公路方面,2月18日,我省道路运输市场共投入客运车1.31万辆,其中包车193辆,加班车193辆,完成客运周转量5376万人公里,完成客运量67.2万人次,客运量较去年同期增长5.6%。

  2月19日,兰州客运中心、兰州汽车东站、西站、南站发往省内外的客运班线正常发班。由省内其他各市州发往兰州、全省各地、全国各地的长途客运班线全部正常发班。旅客到站可以随到随走。

  作者:许晗
分享到: