滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

郭涛评价梅婷很小资“品味比较像剧里的安杰”

2014年02月20日03:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由郭涛、梅婷主演的《父母爱情》正在央视一套热播,这部讲述父母一辈50多年爱情之路的怀旧温情剧成功引起了观众对父辈爱情的回顾和讨论。

  搭档郭涛对梅婷的评价是:“很小资,偏文艺,喜欢喝咖啡,吃面包,有时还喝点葡萄酒,品味和生活标准比较像剧里的安杰。”昨日,梅婷接受采访,说起了她对剧中饰演角色的理解。

  演喜欢角色特别嗨

  剧中,梅婷饰演的安杰是一个性格直接、敢爱敢恨的资本家小姐。在梅婷看来,安杰这个角色真实、简单、直脾气,是她演得最爽的一个角色。梅婷说,为了表现出安杰的辣劲儿,她在看剧本时会跟郭涛交流在每场戏里的设计和创意,但不会提前告知具体动作。于是在开拍时,梅婷就会出其不意地对郭涛“动手动脚”,让郭涛受尽了皮肉之苦。

  梅婷说她在演喜欢的角色时都特别开心,“就像演《不要和陌生人说话》时,虽然角色很悲很苦情,但是我演得很开心,有一次我撞在桌角,花瓶砸地上了,摄像机就去拍,我就坐在那儿特兴奋地喊:"快拍我,快拍我!"”

  演完母亲角色就怀孕了

  在剧中,梅婷当了五个孩子的妈妈,而彼时的梅婷,在生活中还没为人母。这种反差就让片场中的梅婷很痛苦了,和一堆小孩相处起来让她头疼,“剧组孩子多,头都炸了,每天拍戏工作量大台词多,我一般都躲着他们,这方面郭涛要比我耐心很多。不过现在我有孩子了,再看这些戏里的孩子就感觉不一样了,会用母亲的心态和他们交流。”

  提及生孩子那场戏,梅婷说,“这场戏里,刘琳演的小姑子江德花在旁边用方言喊"使劲儿"。我和刘琳演完这部剧后就都怀孕了,生孩子的时候我们就互相鼓励,用方言喊"使劲儿"。”

  重庆晚报记者

  周裕昶

  作者:

  周裕昶
分享到: