滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鲁婷成为南京青奥会中国青年大使(图)

2014年02月20日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我要向世界推荐盐水鸭和中山陵”

  
鲁婷 本报资料照片
鲁婷 本报资料照片

  龙虎网讯 (记者 冯兴 通讯员 晶晶)中国奥委会17日在北京举行第二届青奥会青年大使任命仪式。24岁的中国奥委会秘书部工作人员鲁婷,从中国奥委会秘书长宋鲁增手中接过了任命函、青年大使证书及指南,正式成为今年的南京青奥会上代表中国的青年大使。

  报名参选—

  “青奥会让我感到骄傲”

  平日里,鲁婷爱刷微博,爱发朋友圈,热爱羽毛球、武术、跆拳道……为什么想当南京青奥会青年大使?鲁婷告诉记者,她一直从事着与奥林匹克有关的工作,去年夏天,她报名参加了国际奥林匹克学院的青年讲习班,进行了为期半个月的学习。“青奥会是在我们国家举办的体育盛事,除了感到非常骄傲外,我希望将我了解的、学习到的与更多人分享,希望借南京青奥会的平台推广青年奥林匹克教育。”鲁婷说。

  带着这个想法,鲁婷报名参加了青奥会青年大使的选拔,经过笔试、面试层层筛选,最终达成心愿。

  推广青奥—

  “有啥好点子欢迎@我”

  国际奥委会一共为2014年南京青奥会在全世界选拔了100多位青年大使,其中包括奥运会选手和青奥会选手、体育教练、学生以及年轻的专业人士。

  作为代表中国的青年大使,鲁婷已经开始思考如何为南京青奥会量身定制一些推广计划。

  “目前,青奥会的认知度还不及奥运会、冬奥会那么广泛。除了向身边的亲人、朋友推介青奥会以外,我还希望通过微博等国内普遍流行的社交媒体,用更灵活的方式推广青奥。”鲁婷说。

  鲁婷是“微博控”,她向记者公布了自己的微博号“亦慕苏其实是santa”,“欢迎大家来加我,有什么推广青奥会的好点子,更欢迎@我!”

  喜爱南京—

  “向世界推荐盐水鸭、中山陵”

  鲁婷来过南京很多次,堪称“南京通”。她提起这座城市就赞不绝口,“南京的夏天挺热的,但南京人民的热情更热呀!”电话那头的鲁婷言语中透着激动,“每次来南京,鸭血粉丝汤和盐水鸭是必须要吃。中山陵去了好多次都看不够,还有夜游秦淮河的时候,满眼都是悠久的历史!”

  今年3月25日到28日,来自全世界的青年大使们都将齐聚南京,参加为期4天的研讨会。鲁婷表示,自己肯定要尽好“地主之谊”,向他们介绍南京、推荐南京。“中山陵是我最爱的景点,盐水鸭是我最喜欢吃的小吃,一定会向全世界推荐!”

  作者:冯兴 晶晶来源南京日报)
分享到: