滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京小学生没“证”咋买青奥会门票(图)

2014年02月20日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料漫画
资料漫画

  小学生没有学生证会怎么样?学生家长表示:该有的优惠政策统统享受不到!昨日上午,网友“马大油”在西祠上发了一则题为《南京小学生没有学生证,如何买青奥学生票?》的帖子,引起众多网友跟帖谈论。针对这一问题,记者联系到了南京青奥组委市场开发部部长助理韩冬,他表示小学生拿户口本就可以买到学生票。

  网友:小学生没证咋买门票

  “今天看到一则新闻报道:为了鼓励青少年走进青奥赛场,南京青奥组委特别针对青少年学生推出了低至20元的赛事学生票。此次学生票的销售范围为:在读小、中学生(6-18岁)、18岁以上有学生证的在读学生。一个学生证同场次只能购买一张学生票。现在问题来了,大多数南京小学生没有学生证,就无法享受优惠。”网友“马大油”表示学生证对小学生很重要,可以在很多方面让孩子享受优惠,如坐火车出行半价,公园景点半价,还有就是像青奥会这样的重要盛会都会有学生票推出。有优惠政策,却因为无学生证而享受不到,他觉得很无语。

  组委回应:小学生凭户口本就可买学生票

  那么,网友们关心的无学生证如何享受优惠的问题该怎么解决呢?南京青奥组委市场开发部部长助理韩冬给出了解答:“20元的学生票确实需要持学生证才能购买,在青奥官方售票网站系统购买学生票时是需要录入学生证号的。但是这并不表示没有学生证的小学生就不可以享受学生票的优惠,带着户口本等可以证明学生身份的证件同样可以购买到学生票。”

  此外,针对小学生购票的问题,韩冬还给出了自己的建议:“除了学生票,这次青奥会我们还推出了亲子套票,这种票更适合小学生。价格也和学生票基本一致。”韩冬表示。

  家长吐槽:没有学生证,想要优惠到处碰壁

  春节期间,刘女士一家带着孩子去云南旅游,到了爬雪山的景点,本想着孩子是小学生,应该可以买到学生票,但是此景点的售票人员态度坚决地表示,只有出示学生证才可以购买,否则只能买全票。无奈,刘女士只有给孩子买了全票。

  说到学生证,薛女士忍不住向记者抱怨:“双休日我会经常带孩子去南京各个公园逛一逛,但就是因为没有学生证,基本都要买全票。”薛女士表示,自己的孩子今年上四年级,没有学生证,每次去公园在售票处都会被量身高,孩子长得比较高,超出了规定的1.3米,只能去买全票。“有了学生证多好啊,进了公园有很多优惠,甚至可以半价!”薛女士说道。

  南京2008年发过一批学生证,后暂停发放

  据了解,2008年南京市教育局给南京市4万多名一年级小学生免费发放过学生证。学生证封面为墨绿色,印有“南京市小学生学生证”字样,里面贴有学生照片,印有学生姓名、性别、出生年月、出生地、所在区县、学校等信息。学生证可使用6年,不需每年注册。但是当时只办理了小学一年级,二至六年级都没有办理学生证,也没有补发。后来每年入学的小学一年级新生也没有统一发过。至于为什么暂停发放学生证,南京市教育部门表示是经费问题,第一批学生证是专门申请了经费,免费制作发放给小学生的,但是学生数量多,没有专项经费,所以没有再统一发放。记者 董煜
分享到: