滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

赢在龙头:阳线将多方推到“火山口”

2014年02月20日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  虽然从技术上看,周三大盘指数收出一根吞没性阳线,但不得不提示投资者注意,这根阳线反而把多方推到了“火山口”,如果多方还不能达成做多共识,还像之前一样,采取短线个股为主、权重护盘、个股与蓝筹分化的走势,这波自春节前开始的反弹很可能就此夭折。

  为什么得出这样的结论呢?这不得不提市场的本质状态。促使本次行情展开反弹的起始因素是超跌蓝筹股纷纷低位上涨,至目前基本上能动的都动了。不但如此,这些已经为多方做出贡献的蓝筹股,也大多没能持续上涨,在短暂的上涨过后,基本上都无声无息地回到了启动位置,这些股破位,市场必然调整。周三虽然能够从“生死线”再次上涨,却已经引发近期题材股回落。因此近期将是决定市场是上是下的关键时刻。

  作者:田鸿伟来源中国证券报·中证网)
分享到: