滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

秦训利:现货黄金回调略显强势 银价持续盘整

2014年02月20日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  [行情回顾]

  周三(2月19日)北美时段,美联储(FED)公布纪要,考虑强化缩减量化宽松(QE)的可预见性,认可新前瞻指引,有分析指出,耶伦继承了一个桀骜不驯的美联储,“美联储通讯社”也就此表示,美联储乐观展望经济前景,何时升息存分歧。

  与此同时,美联储众多官员先后就货币政策发表看法。布拉德指出,美国经济前景乐观,疲软表现会逐渐改善,这支持美联储继续缩减QE政策,劳动力市场正在改善,可指引货币政策;洛克哈特则预计,美联储可能会在2014年第四季度前完全结束QE政策;威廉姆斯则呼吁美联储在加息问题上重返口头指引。对此,法国农业信贷银行认为,美联储可能会考虑更广泛的指标作为指引参考,而美林美银则预计,美联储会坚持逐步削减QE,可能在3月19日结束的下一次一息会议上引入新指引。

  市场反应方面,美联储会议纪要首提提前加息,乐观情绪主导市场,美元指数扩大涨幅,最终获得姗姗来迟的救赎。而欧元兑美元则自高位回落,此前美联储官员对经济前景乐观。美联储纪要强化缩减QE预期,现货金价继续承压,在现货金价涨势或将盛极而衰的情况下,此时贸然入场或被套在山顶;期金价格小幅收跌0.3%,美联储会议纪要公布后进一步走低。

  周四(2月20日)全球多国将发布2月份的制造业PMI初值数据,这将成为当天市场上的关注焦点。而美国的PMI数据,连同该国的CPI和失业金初请人数数据,将进一步勾勒出该国经济的趋势状况,尤其,不受当前天气状况影响的美国咨商会领先指标数据可能会对此前美国经济数据不振的原因作出部分解答,并成为当天各方关注的焦点。

  [现货黄金、伦敦金]

  国际现货黄金日线两连阴。回调姿态尽显。日线方面需重点关注MA10/1302、MA20/1279,其中MA20恰好位于0.382位需着重关注。

  1小时周期,金价实体受制于1321一线,在美盘时段公布会议纪要之后出现跳水,跌破前期1313线的支撑,跌至1308一线。美盘后半段消息均对美元造成较大的提振作用,日内需密切关注美元是否真正企稳,一旦企稳对于金价而言则造成一定的打压。金价高点逐步下移,4小时周期的前期上升趋势线已近跌破。日内上方可重点关注1318一线转换成的短线阻力,其次则是1328/1333。

  下方则需关注1308一线,此线的实体破位,则预示强势回调正式拉开,推荐依次可关注1302/1290/1283/1278这些关键点位。整体走势上趋于整理走低,不过多头力量尚未衰竭,目前也是处于正常的回调走势。短线操作上,个人依旧是推荐的低多不变,上方空单可在关键点位尝试。

  笔者观点:短线展示回调姿态,高点逐步下移,近两天的走势较为关键,可能将影响回调的程度。

  附带参考区间:

  小区间重点关注1308-1318,大区间重点关注1278-1337,盘中变化快,及时建议可咨询笔者秦训利,稍后可关注秦训利视频解盘。

  [现货白银、天通银]

  天通银日线收取阴线,日线排列较为凌乱,不过反观伦敦银日线排布则处于高位整理。日线下方重点点位可关注MA10/4115、MA20/3995以及0.382位4180,不过目前银价日线走势较金价而言算比较强势。

  1小时周期,前期分析指出银价目前上方受阻于4330,实体受制于4300,下方得到0.382位4180的支撑,多空操作点位较容易把握,利润可随心。整体调整较为缓慢,还是维持昨日策略:盘中推荐重点关注点位4180/4330,其次关注4050/4380即可。短线操作上个人推荐多空均可,只不过利润的把握上建议不必贪心。

  笔者观点:白银投资本就比黄金投资风险低些,所以稍作上则可稍作激进,当然务必做好风险防范。

  附带参考区间:

  区间重点关注4330-4180,盘中变化快,及时建议可咨询笔者秦训利,稍后可关注秦训利视频解盘。

  [财经日历]

  09:45 中国 2月汇丰制造业PMI

  15:00 瑞士 1月贸易帐

  15:58 法国 2月制造业PMI初值

  16:28 德国 2月制造业PMI初值

  16:58 欧元区 2月制造业PMI初值

  19:00 英国 2月CBI工业订单差

  21:30 美国 2月15日当周初请失业金

  21:30 美国 1月季调后CPI月率

  21:58 美国 2月Markit制造业指数

  23:00 美国 1月谘商会领先指标月率

  以上分析及建议由秦训利撰稿,仅供参考操作风险自行承担。若对笔者思路有异,请勿效仿操作。盘中变化快,更多实时建议可联系秦训利。温馨提醒:投资有风险,入市需谨请。避免重仓操作,严格止盈止损。
分享到: