滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

专家:金价1340会有卖盘 通胀不足长期看跌

2014年02月20日10:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尽管2013年黄金的实物需求上涨了21%,但投资者们却抛售掉了400亿美元的黄金ETF,因此2013年全年黄金的需求下跌了15%,净需求是四年来最低水平。

  黄金ETF在去年流出了约881吨,超过全球央行净购买量的两倍。

  进入2014年以来金价表现相当不错,突破了1300美元/盎司的水平。不过Veracruz TJM的创始人Steve Cortes则认为拥有黄金的理由却更少了。

  “2014至今金价反弹不错,”Cortes说,“但考虑到它去年的表现,其实并没有真那么好。如果一年前的今天你买入,那么现在价格仍然低了差不多20%。”

  黄金很多时候被用来当作对抗通胀的物品,Cortes指出说关键的通胀环境并没有出现。

  “我们就是没看到通胀压力,因为工资被限制住了,”Cortes说,“工资增长很小,这不是能推动金价上涨的通胀。”

  而从SPDR黄金基金来看,Prime Executions的股票策略主管Steven Pytlar认为短期内金价会上涨但长期来看仍然是下跌。

  “自从2011年以来就是跌势,”Pytlar说到,他指出2011年11月到2013年3月黄金ETF的交易就是偏向一个范围的,这个模式被认为又在重复,“这次的反弹中这里有一点上涨空间,”Pytlar说,“但我们认为1340美元/盎司附近会有一些售出压力,继而会下跌,因为还未出现大的逆转信号。2011年的大幅下降趋势很可能还在继续。”

  标签:

  黄金ETF黄金亚太地区

  [编译:Mac]
分享到: