滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“青奥骑行梦之队”美洲分队举行发车仪式 欧洲队发车在即

2014年02月20日04:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【龙虎网报道】(记者 姚文晶)由“727”车队成员组成的南京青奥骑行梦之队美洲分队顺利完成前期准备工作。昨天(19日)下午在我市中华中学上新河初中部发车,开始环球骑行宣传南京青奥会。

  据了解,“727车队”是一支由国内各地热爱户外自行车运动的青年组成的车队。2012年,车队用了五个月的时间横穿欧亚大陆,骑车去伦敦看奥运会,成为奥运期间中国人最光彩的形象之一。车队回国后,从省委常委、南京市委书记杨卫泽手中接过了“青奥骑行梦之队”的大旗,以志愿者身份为宣传青奥骑行五大洲。参与此次美洲分队共有三名队员,两名男队员,一名女队员。三名队员将乘坐航班飞往墨西哥,然后从墨西哥坎昆出发,途经美国、加拿大,最后于8月10南京青奥会前,与其他分队在南京汇合。

  据介绍,目前,青奥骑行车队除昨天发车的美洲队外,非洲队和大洋洲队也已经正式发车,接下来欧洲队也即将发车。

  作者:姚文晶
分享到: